Liebe Leserinnen und Leser, liebe Kinder,
die Sommerpause geht dem Ende entgegen. Ab Samstag, 4. September, sind wir wieder für Sie da und zwar zu folgenden regulären Öffnungszeiten:

Samstag, 17.00 – 18.30 Uhr
Sonntag, 9.30 – 12.00 Uhr
Donnerstag, 16.00 – 17.30 Uhr

Es gelten neue Corona-Regelungen, wobei ab einer 7-Tage-Inzidenz von über 35 im öffentlichen Innenbereich der 3G – Grundsatz gilt, d.h. Zugang haben nur Geimpfte, Genesene oder aktuell Getestete. Diese Regelung bezieht sich auch auf unsere Pfarrbücherei.

Wir bitten Sie daher herzlich, bei Ihrem nächsten Besuch die entsprechende Bestätigung (3G) mitzubringen. Den Impfstatus können wir dann auch auf Ihrer Leserkarte vermerken, Testergebnisse müssen immer aktuell sein. Für Schulkinder entfällt ab Schulbeginn die Testpflicht, sie werden im Unterricht oft genug durchgetestet.

Herzliche Grüße und vielen Dank im Voraus für Ihre Mitwirkung
Ihr Büchereiteam

B ü c h e r e i      klein aber fein, lädt zum Schmökern ein.
Etwas verborgen, im Untergeschoss des Pfarrhauses (Nordseite eigener Eingang) Passionistenstr. 12 blüht eine kleine öffentliche Bücherei. Ein Team von acht ehrenamtlichen Damen ist bestrebt, das Angebot immer aktuell zu halten. In Zusammenarbeit mit dem Michaelsbund werden wir von erfahrenen Bibliothekarinnen beim Kauf von Büchern beraten.

Unser Angebot umfasst:
Romane, Krimis, Thriller, Sachbücher und Hörbücher für Erwachsene.
Ein besonderes Augenmerk richten wir auf die Qualität
von Kleinkinder- und Kinderbüchern,  CDs und DVDs, gängige Serien 4 bis 10 Jahre.
Wissensreihe „Was ist Was“ in Buch-, DVD-und CD-Form
Seit November 2020 gibt es einen Thementisch „Churches for Future“ mit neuen Büchern zum Thema Umwelt!

Zeitschriften:
Test-, Finanztest und Öko-Test-Hefte, Geo, Geolino, Landlust und „Mein schöner Garten“-Gartenzeitschrift.

Einen umfangreichen Flyer finden Sie hier zum Download oder zum Mitnehmen im Schriftenstand.

Öffnungszeiten:
Donnerstag             16.00 bis 17.30 Uhr
Samstag                  17.00 bis 18.30 Uhr
Sonntag                   09.30 bis 12.00 Uhr Die Ausleihe ist 4 Wochen kostenfrei.

Die Hygienevorschriften
1, 5 m Abstand, Mund-und Nasenbedeckung und Hände desinfizieren, werden verantwortungsvoll eingehalten.
Unsere Räume werden immer gut gelüftet.

Anfragen bitte über unsere Email: ANothaft@ebmuc.de
oder telefonisch während der Öffnungszeiten unter 089/89114119